ピーマンの酢醤油炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンの酢醤油炒め煮
raikko6
raikko6
お酢でさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り、縦に5-7mmの細切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、強火でピーマンを2分程炒める。
  3. 3 酢と醤油とだし汁を混ぜ合わせたものをピーマンに回しかけて炒め、水分が飛んだら火を止める。
  4. 4 器に盛り、かつおぶしをふりかける。

きっかけ

お酢を取り入れたくて。

  • レシピID:1230007746
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る