凍り豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

凍り豆腐入りチキンナゲット
黒右衛門
黒右衛門
凍り豆腐で量増ししたヘルシーなチキンナゲットです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 鶏ひき肉 * 100g
  • 小口切り細ネギ * 大さじ2
  • おろし生姜 * 1片分
  • 塩 * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • トマトケチャップ+タバスコ(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、冷凍庫で凍らせ、解凍して、水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、1+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 2を食べやすい大きさの小判型に形作り、片栗粉をまぶし。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して、2を両面こんがり焼き。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、タバスコケチャップを添えたら出来上がり。

きっかけ

凍り豆腐で量増ししたヘルシーなチキンナゲットです。

  • レシピID:1230007491
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る