チョコバナナフレンチトースト レシピ・作り方

チョコバナナフレンチトースト
黒右衛門
黒右衛門
半日イングリッシュマフィンを卵液に浸けたしっとり系のフレンチトーストに、ハーシーのチョコレートシロップをかけてみました。

材料(2人分)

  • イングリッシュマフィン 4個
  • 無脂肪牛乳 * 330cc
  • 卵 * 2個
  • 液体パルスウィート * 30g
  • バニラエッセンス * 少々
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは、表裏十字に切り込みを入れ。
  2. 2 ボールに、*を入れてホイッパーでよく混ぜ。
  3. 3 2をバットに入れて1を浸け、冷蔵庫で半日おき。(途中表裏ひっくり返して)
  4. 4 フライパンを弱火で温め、バター+サラダ油を入れ、3をきれいに並べていれ、7分くらい弱火で焼き、ひっくり返して、また7分くらい焼き。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、ハーシーチョコレートシロップをかけ、バナナを添えたら出来上がり。

きっかけ

半日イングリッシュマフィンを卵液に浸けたしっとり系のフレンチトーストに、ハーシーのチョコレートシロップをかけてみました。

  • レシピID:1230007012
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
チョコバナナフレンチトースト
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る