チョコバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 4個
- 無脂肪牛乳 * 330cc
- 卵 * 2個
- 液体パルスウィート * 30g
- バニラエッセンス * 少々
- 1/2カロリーバター 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
- バナナ 2本
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは、表裏十字に切り込みを入れ。
- 2 ボールに、*を入れてホイッパーでよく混ぜ。
- 3 2をバットに入れて1を浸け、冷蔵庫で半日おき。(途中表裏ひっくり返して)
- 4 フライパンを弱火で温め、バター+サラダ油を入れ、3をきれいに並べていれ、7分くらい弱火で焼き、ひっくり返して、また7分くらい焼き。
- 5 4をお皿に盛りつけ、ハーシーチョコレートシロップをかけ、バナナを添えたら出来上がり。
きっかけ
半日イングリッシュマフィンを卵液に浸けたしっとり系のフレンチトーストに、ハーシーのチョコレートシロップをかけてみました。
- レシピID:1230007012
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- チョコバナナフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません