大葉ポテサラ レシピ・作り方

大葉ポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
大葉の香りが美味しい簡単ポテトサラダです。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 3個
  • 大葉 10枚
  • 鰹だしの素 5g
  • 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきして、あら熱が取れたらさいの目に切り。
  2. 2 大葉は、千切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大葉の香りが美味しい簡単ポテトサラダです。

  • レシピID:1230006391
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉ポテサラ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/07/02 22:34
    大葉ポテサラ
    大葉の香りがいいですね。あっさりしたポテサラで夏にぴったりですね。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る