大葉ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋 3個
- 大葉 10枚
- 鰹だしの素 5g
- 塩 少々
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 白炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきして、あら熱が取れたらさいの目に切り。
- 2 大葉は、千切りにし。
- 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉ポテサラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/07/02 22:34大葉の香りがいいですね。あっさりしたポテサラで夏にぴったりですね。
ごちそうさまでした。