塩麹deまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

塩麹deまぐろのカルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
まぐろのお刺身を塩麹ドレッシングで合えた、ナチュラルな塩気が美味しいカルパッチョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは、食べやすい大きさに切り。
  2. 2 キュウリは、細切りにして塩もみ。
  3. 3 ミニトマトは、8等分の角切りにし。
  4. 4 紫玉ネギは、みじんぎり。
  5. 5 ボールに、1+2+3+4+塩麹+みじん切りパセリ+おろしニンニク+コショウを入れてサックリあえ。
  6. 6 お皿にベビーリーフを敷いて、5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

まぐろのお刺身を塩麹ドレッシングで合えた、ナチュラルな塩気が美味しいカルパッチョです。

  • レシピID:1230006137
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
塩麹deまぐろのカルパッチョ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る