簡単自家製ビーフジャーキー レシピ・作り方

簡単自家製ビーフジャーキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
華樹波
華樹波
寒い時期なら安心して作れます
安いお肉で十分おいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすく切る
  2. 2 保存袋などに
    摩り下ろしたにんにくと調味料すべてと牛肉を入れて揉んで
    味を染み込ませ1日ほど冷蔵庫で寝かせておく
  3. 3 1日たったら袋から取り出し
    水分をKPでよく吸い取る
  4. 4 ③をザルや網に乗せて
    1日天日干しにする
    (外気が気になるようなら
    室内で風通しのよい所へ)
  5. 5 十分乾いたら
    出来上がりです!
    時間が掛かりますが
    簡単です

きっかけ

買うとちょっと高いので(´-∀-`;) 自家製ジャーキーをぜひお酒のお供に(*゚ω゚)ノ∀☆∀ヽ(゚ω゚*)

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を加減して お好みの味を見つけれください

  • レシピID:1230005724
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 自家製 牛肉 ビーフジャーキー
料理名
ビーフジャージ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る