簡単自家製ビーフジャーキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすく切る
-
2
保存袋などに
摩り下ろしたにんにくと調味料すべてと牛肉を入れて揉んで
味を染み込ませ1日ほど冷蔵庫で寝かせておく -
3
1日たったら袋から取り出し
水分をKPでよく吸い取る -
4
③をザルや網に乗せて
1日天日干しにする
(外気が気になるようなら
室内で風通しのよい所へ) -
5
十分乾いたら
出来上がりです!
時間が掛かりますが
簡単です
きっかけ
買うとちょっと高いので(´-∀-`;) 自家製ジャーキーをぜひお酒のお供に(*゚ω゚)ノ∀☆∀ヽ(゚ω゚*)
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を加減して お好みの味を見つけれください
- レシピID:1230005724
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフジャージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いお肉で十分おいしいです!