カレーそぼろあんかけ レシピ・作り方

カレーそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
残ったカレーにひき肉プラスするだけで
簡単別メニューになります

材料(2人分)

  • カレーのルー 1個
  • ひき肉 100
  • トマト缶 100g
  • 塩コショウ 小1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に油をしいてひき肉を炒める
  2. 2 ①の色が変わったら水を入れルーを溶かす
  3. 3 ルーが解けたら
    トマト缶を入れ煮込む
  4. 4 ③が煮えたら
    塩コショウして味を整えて出来上がり♪
  5. 5 今回は蒸かしたジャガイモにかけてみました(o^―^o)ニコ

きっかけ

色んな野菜をカレーあんにしてたべたかったので

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れるとトマトの酸味が抑えられて食べやすいです

  • レシピID:1230006102
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カレーそぼろあんかけ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る