キャラメルチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ハイミルクチョコレート 100g
- ミルクキャラメル 2個
- 生クリーム 25g
- ブランデー 8g
- パウダーシュガー 大さじ1
作り方
- 1 ボールに、ミルクキャラメルを入れ。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 キャラメルが溶けかけてきたら、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って加え。
- 4 キャラメルとチョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 5 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
- 6 バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 7 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにパウダーシュガーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。
関連情報
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- その他のチョコレート
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- キャラメルチョコトリュフ
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