豚バラ軟骨付きと水煮大豆のトマト煮 レシピ・作り方

豚バラ軟骨付きと水煮大豆のトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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材料を揃えて煮込むだけ。簡単にコラーゲンやイソフラボンが摂れます。

材料(3人分)

  • 豚バラ軟骨付き 3切れ
  • 水煮大豆 200g
  • カットトマト 缶詰 1/2缶
  • 固形コンソメ 1個
  • ブーケガルニ(パセリ、ローリエ等) 1パック
  • デミグラスソース 顆粒 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ディル みじん切り 少々

作り方

  1. 1 豚バラは塩こしょうをして、パセリの茎やローリエでブーケガルニを作っておく。鍋に入れてかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 蓋をして一時間弱火で煮込む。
  3. 3 水煮大豆、カットトマト、コンソメを準備する。
  4. 4 鍋に3の材料を入れ、弱火で30分煮る。
  5. 5 顆粒のデミグラスソース、蜂蜜を加え、一混ぜして煮立ったら火を止める。
  6. 6 温めたシチュー皿に5をついで、ディルのみじん切りを散らす。

きっかけ

豚バラ軟骨付きの肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

ブーケガルニはセロリやドライハーブ等、冷蔵庫にあるものを使って作ります。

  • レシピID:1230005538
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
その他の豚肉大豆
料理名
豚バラ軟骨付きのトマト煮
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