豚バラ軟骨付きと水煮大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ軟骨付き 3切れ
- 水煮大豆 200g
- カットトマト 缶詰 1/2缶
- 固形コンソメ 1個
- ブーケガルニ(パセリ、ローリエ等) 1パック
- デミグラスソース 顆粒 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- ディル みじん切り 少々
作り方
- 1 豚バラは塩こしょうをして、パセリの茎やローリエでブーケガルニを作っておく。鍋に入れてかぶるくらいの水を入れる。
- 2 蓋をして一時間弱火で煮込む。
- 3 水煮大豆、カットトマト、コンソメを準備する。
- 4 鍋に3の材料を入れ、弱火で30分煮る。
- 5 顆粒のデミグラスソース、蜂蜜を加え、一混ぜして煮立ったら火を止める。
- 6 温めたシチュー皿に5をついで、ディルのみじん切りを散らす。
きっかけ
豚バラ軟骨付きの肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
ブーケガルニはセロリやドライハーブ等、冷蔵庫にあるものを使って作ります。
- レシピID:1230005538
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラ軟骨付きのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません