だし要らず!塩こうじでほっこり豚汁 レシピ・作り方

だし要らず!塩こうじでほっこり豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
naonyann1217
naonyann1217
塩こうじとたくさんの野菜、豚肉のうまみで出しはなくても、すごくおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切ります。
  2. 2 野菜を煮て、火が通ったら豚肉を加えます。
    アクをとり、味噌をときます。

    注)塩こうじを次に入れるので、少し薄いかなというくらいの濃さにしてください。
  3. 3 塩こうじを加え、味を見て薄いようだったら味噌を加えます。

きっかけ

いま人気の塩こうじで、豚汁がさらにおいしくなりました

おいしくなるコツ

野菜などの具が多いほどおいしくなると思います。 上記のほかにさつまいもや里芋、ジャガイモ、厚揚げ、豆腐、こんにゃく、きのこ類・・・なんでもOKです。

  • レシピID:1230005507
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/01/24 23:39
    だし要らず!塩こうじでほっこり豚汁
    具だくさんにしてみました。だしがほんとーにいらなくて驚きました
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/03/21 11:24
    だし要らず!塩こうじでほっこり豚汁
    本当にだしなしでもおいしいですね(*^_^*)豚肉が届いてから作ろうと思っていたので
    早速作りました(*^_^*)塩麹最高です~(*^_^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る