マッシュポテトとベーコンのマヨチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモはゆでてつぶします。塩小さじ1/2程度を加えて混ぜます。
※好みで塩は加減してくださいね - 2 ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。玉ねぎがしんなりしたらOKです。
- 3 1と2を混ぜます。
- 4 器に盛り、マヨネーズ、チーズを好きなだけかけて、200度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ホワイトソース作るのが面倒だったので
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないなら、マヨは多めにかけたほうがおいしいです。
- レシピID:1230008250
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません