青梗菜と搾菜の炒め レシピ・作り方

青梗菜と搾菜の炒め
黒右衛門
黒右衛門
味付け瓶詰めの搾菜を調味料として使った簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • ごま油 5g
  • 味付け瓶詰め搾菜 小1瓶
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 青梗菜は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り、水気をしぼり。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して1+搾菜を炒め。
  3. 3 塩+コショウ+液体パルスウィートで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

味付け瓶詰めの搾菜を調味料として使った簡単で美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230005353
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と搾菜の炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る