さきイカと昆布の里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 18個
- さきイカ 15g
- 細切り昆布 15g
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸焼き)
- 2 さきイカと細切り昆布は、ヒタヒタのぬるま湯で戻し。
- 3 鍋に、1+2+他な材料全部入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さきイカと昆布の里芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません