梨と豚の紅茶煮のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方

梨と豚の紅茶煮のサラダ レモンドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
梨とレモンドレッシングの相性が抜群です。

材料(2人分)

  • あたご梨 1/8個
  • ミニトマト 10個
  • プチリーフ 適量
  • *レモンのドレッシング
  • *レモン 1/4個
  • *塩 小さじ1/2
  • *キャノーラオイル 大さじ1
  • *粗挽き胡椒 少々
  • 紅茶煮の豚、焼豚、ハムなど 適量

作り方

  1. 1 *ドレッシングはレモン汁を絞り、塩を良く混ぜて、オイルと胡椒を入れてよく混ぜる。
  2. 2 梨は一口大に切って、1のドレッシングに漬けて置く。
  3. 3 ミニトマトはへたを取ってよく洗う。リーフは冷水にさらしてしゃきっとさせてから水を切っておく。
  4. 4 煮豚をスライスする。市販のハムや焼豚かたまりを薄くスライスしても良いです。
  5. 5 リーフを器に盛り、2の梨、ミニトマト、スライスした煮豚やハムを飾る。上から2で残ったドレッシングをかける。

きっかけ

梨をサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

今日使った紅茶煮の豚かたまりのレシピはID 1230002543 です。

  • レシピID:1230004709
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨と豚の紅茶煮のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る