梨と豚の紅茶煮のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *ドレッシングはレモン汁を絞り、塩を良く混ぜて、オイルと胡椒を入れてよく混ぜる。
- 2 梨は一口大に切って、1のドレッシングに漬けて置く。
- 3 ミニトマトはへたを取ってよく洗う。リーフは冷水にさらしてしゃきっとさせてから水を切っておく。
- 4 煮豚をスライスする。市販のハムや焼豚かたまりを薄くスライスしても良いです。
- 5 リーフを器に盛り、2の梨、ミニトマト、スライスした煮豚やハムを飾る。上から2で残ったドレッシングをかける。
きっかけ
梨をサラダに使ってみました。
おいしくなるコツ
今日使った紅茶煮の豚かたまりのレシピはID 1230002543 です。
- レシピID:1230004709
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨と豚の紅茶煮のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません