大根の和風サラダ すだち風味ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてスライサーでなるべく薄くスライスする。1/4の銀杏切りにする。
- 2 *ドレッシングを作る。オイル以外の材料をよくまぜて、さいごにオイルを入れる。
- 3 器に1をもりつけ、2のドレッシングをかけ、すだちの皮のすりおろしも飾る。しばらく置いて味がしみてからいただく。
きっかけ
すだちを使ったドレッシングのサラダです。
おいしくなるコツ
大根を薄くスライスしておくと、塩をしたりする手間なしで大丈夫です。
- レシピID:1230004341
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません