大根の和風サラダ すだち風味ドレッシング レシピ・作り方

大根の和風サラダ すだち風味ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根と、鍋に使ったすだちの残りで一品で来ます。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • *すだち風味ドレッシング
  • *すだち絞り汁 小さじ1
  • *ポン酢 大さじ1
  • *大根おろし 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *キャノーラオイル 大さじ1
  • *すだちの皮すりおろし 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてスライサーでなるべく薄くスライスする。1/4の銀杏切りにする。
  2. 2 *ドレッシングを作る。オイル以外の材料をよくまぜて、さいごにオイルを入れる。
  3. 3 器に1をもりつけ、2のドレッシングをかけ、すだちの皮のすりおろしも飾る。しばらく置いて味がしみてからいただく。

きっかけ

すだちを使ったドレッシングのサラダです。

おいしくなるコツ

大根を薄くスライスしておくと、塩をしたりする手間なしで大丈夫です。

  • レシピID:1230004341
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ すだちドレッシングで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る