大根のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで薄くスライスする。
- 2 1を揃えて銀杏切りにする。
- 3 貝割れは根を切って。水にさらし、種を取っておく。
- 4 *ドレッシングを作る。レモンを櫛切りにしてたねをのぞき、スプーンで実と汁を取り出す。塩少々を足して混ぜオイルを入れて良く混ぜる。胡椒と粒マスタードも入れてよく混ぜる。
- 5 3の水を切り、2と合わせ、*ドレッシングで和える。しんなりするまで待って器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- レモンドレッシングの大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません