凍り豆腐のネギニラ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は煮立った湯で霜降りにしておき。
- 2 木綿豆腐は、凍らせてから解凍し、水気をしぼっておき。
- 3 フライパンに、ネギニラ辛味噌ジャン+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水を入れて煮立て。
- 4 2を入れ、3をのせ、塩+コショウで味を調えながら汁気が無くなるまでグツグツ。
- 5 4の豆腐を取り出し、薄切りにしてお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 凍り豆腐のネギニラ辛味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません