凍り豆腐のネギニラ辛味噌煮 レシピ・作り方

凍り豆腐のネギニラ辛味噌煮
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、凍り豆腐を煮てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は煮立った湯で霜降りにしておき。
  2. 2 木綿豆腐は、凍らせてから解凍し、水気をしぼっておき。
  3. 3 フライパンに、ネギニラ辛味噌ジャン+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水を入れて煮立て。
  4. 4 2を入れ、3をのせ、塩+コショウで味を調えながら汁気が無くなるまでグツグツ。
  5. 5 4の豆腐を取り出し、薄切りにしてお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、凍り豆腐を煮てみました。

  • レシピID:1230003471
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
凍り豆腐のネギニラ辛味噌煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る