野菜たっぷりドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、人参・ピーマン・じゃがいもは1センチ角、にんにく・しょうがはみじん切りします。
-
2
オリーブオイルで、材料を炒めます。
酒・砂糖・塩・こしょう・固形コンソメ・ナツメグを入れたら、水を入れて煮込みます。
ローリエを入れ、ときどき、アクを取ります。 -
3
火が通ってきたら、トマトジュース・カレー粉・ケチャップで味付けし、仕上げに、すりごまをぐるりと足します。
お好きな加減まで煮込んで、出来上がりです♪
きっかけ
市販のカレールウに飽きたときに編み出しました。
おいしくなるコツ
☆すりごまを入れると、味に深みが出るような気がします♪
- レシピID:1230003278
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません