栗の渋皮煮の紅茶ゼリー レシピ・作り方

栗の渋皮煮の紅茶ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
栗と紅茶の薫りが良く合って美味しい!

材料(4人分)

  • 栗の渋皮煮 4個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 紅茶 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • シロップ、蜂蜜など 好みで

作り方

  1. 1 濃いめに紅茶を入れ、砂糖を加える。ゼラチンは水でふやかしレンジで10秒チンして良く混ぜ、紅茶に入れる。
  2. 2 渋皮煮をガラスの器に入れ、1の液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まったら好みでシロップや蜂蜜をかけていただく。

きっかけ

美味しい渋皮煮をいただいたので、ひと手間加えて洋風デザートにしてみました。

おいしくなるコツ

渋皮煮のシンプルな美味しさを生かすようにしました。

  • レシピID:1230003032
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
栗の渋皮煮、紅茶ゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/29 22:28
    栗の渋皮煮の紅茶ゼリー
    栗の渋皮煮でおしゃれなデザートが出来るんですね☆
    紅茶の香りが良くて、
    つるんと美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る