すだち風味の生クリーム冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 1束100g
- 水 200cc
- 塩 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 生クリームのソース
- マヨネーズ 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- 牛乳 小さじ1
- すだちのソース
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- すだち 1個
- ミョウガ 1/2個
作り方
- 1 塩を入れた湯でパスタを茹で、冷水で洗っておく。
- 2 マヨネーズ、生クリームを良く混ぜ、牛乳でのばす。
- 3 麺つゆに片栗粉を入れ、レンジで10秒チン。とろみが出るまで繰り返す。すだちの絞り汁を入れ、皮はすりおろしておく。
- 4 パスタに塩こしょうをして2のソースをからませる。
- 5 4を皿に盛り、3のソースとミョウガの線切りをかざり、すだちの皮をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません