簡単おつまみ「餅キムチーズの円盤揚げ」揚げ焼きOK レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餅を小さくサイコロ状に切る。
キムチも食べやすい大きさに切っておく。 -
2
餃子の皮の中心に1とチーズを乗せ、皮のフチに水を塗ってもう1枚の皮で挟んでしっかりと周囲を止める。(ヒダ状に)
※隙間があるとチーズが流れ出るので注意。 -
3
フライパンに多めの油を熱し(半分浸かる程度)、キツネ色になるまでカリッと揚げたら完成!
お好みで塩をつけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 餅とキムチとチーズのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮で包んで揚げ焼きに♪
パリッとした皮から出てくる、とろりんチーズ&お餅とキムチの相性は◎!