中華風!青梗菜と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

中華風!青梗菜と油揚げのピリ辛炒め
黒右衛門
黒右衛門
油揚げを加えてコクのある中華風青梗菜炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でて水気を切り。
  2. 2 油揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
  3. 3 プライパンに、1+2+おろしニンニク+鷹の爪+
    ごま油+鶏ガラスープの素+塩+コショウ+パルスウィートを入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

油揚げを加えてノンオイルでも美味しい青梗菜炒めにしました。

  • レシピID:1230001142
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と油揚げのピリ辛炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る