スパイシー!パイナップルポークソテー レシピ・作り方

スパイシー!パイナップルポークソテー
黒右衛門
黒右衛門
多種類のスパイス使いで、パイナップルの甘甘が気にならない大人感覚ののポークソテーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、切り込み(筋きり)を入れて、おろし玉ねぎ+塩+ホワイトペッパーをよくもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに1を入れて焼き。(焦げ目付け)
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、パイナップル(果肉のみ)+シナモン+カルダモン+クローブ+鶏ガラスープの素+水+ホワイトペッパー+パルスウィートを入れて、豚肉に火が通るまでグツグツし。
  4. 4 最後に、ブランデーを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

多種類のスパイス使いで、パイナップルの甘甘が気にならない大人感覚ののポークソテーです。

  • レシピID:1230000928
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
パイナップルポークソテー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る