スパイシー!パイナップルポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 400g(2枚)
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- パイナップル(缶詰) 2/3缶
- シナモン 少々
- カルダモン 少々
- クローブ 少々
- 鶏ガラスープの素 9g
- 液体パルスウィート 5g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は、切り込み(筋きり)を入れて、おろし玉ねぎ+塩+ホワイトペッパーをよくもみ込んでおき。
- 2 プライパンに1を入れて焼き。(焦げ目付け)
- 3 豚肉の色が変わってきたら、パイナップル(果肉のみ)+シナモン+カルダモン+クローブ+鶏ガラスープの素+水+ホワイトペッパー+パルスウィートを入れて、豚肉に火が通るまでグツグツし。
- 4 最後に、ブランデーを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- パイナップルポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません