裏を豪華に!輸入&国内MIXハートチョコv レシピ・作り方

裏を豪華に!輸入&国内MIXハートチョコv
  • 約30分
  • 1,000円前後
零(AYA)
零(AYA)
外国のチョコの味を少し日本寄りにしてみました。普通にスーパーなどで売ってる日本のチョコがちょうどいいんです。
そして裏に入れ込むチョコで味に変化を♪

材料(5~10人分)

  • 製菓用・外国チョコ(アズダなど) 200g
  • 明治やロッテの普通の板チョコ 1枚丸ごと
  • 自分の好きな美味しい板チョコ・割れチョコ

作り方

  1. 1 外国チョコ、国内チョコを包丁で刻んだり野菜用のピーラーで削ったりして、湯煎にして全て溶かす。
  2. 2 チョコ用のモールド、流し型にチョコを目いっぱいではなく8分目まで流し込む。
  3. 3 流し込んだチョコがまだ柔らかな内に、自分でセレクトしたチョコを小さく割って、型のチョコの中に埋め込む。
    3種類くらいの味を入れると楽しめます。
  4. 4 冷蔵庫で固めたら出来上がり。

きっかけ

チョコ型と、有名店の割りチョコを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

裏に埋め込むチョコは、有名パティスリーの割れチョコとかを利用するといいですよ。おすすめはベリー系×ホワイト(オレンジピールなど入り)です。   ベースのチョコの配合は、色々と試して自分の好みを発見してみて下さい(^^)。

  • レシピID:1230000708
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレート
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