裏を豪華に!輸入&国内MIXハートチョコv レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 製菓用・外国チョコ(アズダなど) 200g
- 明治やロッテの普通の板チョコ 1枚丸ごと
- 自分の好きな美味しい板チョコ・割れチョコ
作り方
- 1 外国チョコ、国内チョコを包丁で刻んだり野菜用のピーラーで削ったりして、湯煎にして全て溶かす。
- 2 チョコ用のモールド、流し型にチョコを目いっぱいではなく8分目まで流し込む。
-
3
流し込んだチョコがまだ柔らかな内に、自分でセレクトしたチョコを小さく割って、型のチョコの中に埋め込む。
3種類くらいの味を入れると楽しめます。 - 4 冷蔵庫で固めたら出来上がり。
きっかけ
チョコ型と、有名店の割りチョコを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
裏に埋め込むチョコは、有名パティスリーの割れチョコとかを利用するといいですよ。おすすめはベリー系×ホワイト(オレンジピールなど入り)です。 ベースのチョコの配合は、色々と試して自分の好みを発見してみて下さい(^^)。
- レシピID:1230000708
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして裏に入れ込むチョコで味に変化を♪