焼くだけ簡単☆鶏肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単☆鶏肉の味噌生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
すぐ出来て、ごはんがすすむおかずです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉or鶏もも肉 1枚
  • ☆味噌 25g
  • ☆しょうがのすりおろし 2かけ分(小さじ2程度)
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆水 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして薄く食べやすい大きさにする。☆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、1の鶏肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2に1で混ぜておいた調味料を加え、鶏肉に調味料がなじみ照りが出てくるまで焼く。

きっかけ

生姜焼きを味噌風味で作ったらどうなるかな~と思って考えました。

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉で作りましたが、鶏もも肉だとさらにコクが出て美味しいと思います。水の代わりにお酒でも♪

  • レシピID:1230000649
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
鶏肉の味噌生姜焼き
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る