焼くだけ簡単☆鶏肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして薄く食べやすい大きさにする。☆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひいて、1の鶏肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 2に1で混ぜておいた調味料を加え、鶏肉に調味料がなじみ照りが出てくるまで焼く。
きっかけ
生姜焼きを味噌風味で作ったらどうなるかな~と思って考えました。
おいしくなるコツ
今回は鶏むね肉で作りましたが、鶏もも肉だとさらにコクが出て美味しいと思います。水の代わりにお酒でも♪
- レシピID:1230000649
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の味噌生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません