中華風おせち!挽き肉と蓮根のミルフィーユ レシピ・作り方

中華風おせち!挽き肉と蓮根のミルフィーユ
黒右衛門
黒右衛門
家では定番の挽き肉と蓮根のミルフィーユを中華風味付けで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は1.5cmくらいの厚さに切って茹で、酢+パルスウィートに漬けておき。
  2. 2 ボールに、豚挽肉+みじん切り白ネギ+みじん切り生姜+鶏ガラスープの素+五香粉+パルスウィート+コショウを
    入れてよく混ぜ合わせ。
  3. 3 1〜2〜1〜2〜1〜2の順に、下から重ねて(蓮根の穴にも挽肉はきっちり詰め)、ウォーターオーブン200℃で18分。

きっかけ

家では定番の挽き肉と蓮根のミルフィーユを中華風味付けで作ってみました。

  • レシピID:1230000457
  • 公開日:2011/01/11
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その他のひき肉
料理名
挽き肉と蓮根のミルフィーユ
黒右衛門
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