ぶり大根を電子レンジで(タジン鍋) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を扇状に均等に切ります。
また、ぶりに酒、みりん、しょうゆで下味をつけておきます。
(五分くらいでOKです) - 2 タジン鍋に、もやし、大根、ぶりの順番でしきつめ、電子レンジにGO!
- 3 あとは、レンジで8分間チン!
きっかけ
タジン鍋の見た目の、面白さに惹かれて買ったのがきっかけ。 電子レンジで超簡単!
おいしくなるコツ
電子レンジでチンとなっても、10分くらいとりださずにそのままにしておくと、 余熱で、身がほっくりとします。
- レシピID:1230000142
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 魚のアラ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タジン鍋でやると、材料を入れてチンするだけなので、とっても簡単にできます!