マヨネーズをたっぷり絡めたササミの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ 500g
- ★マヨネーズ 大さじ3〜4
- ★醤油 大さじ1〜2
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
ササミ…一口大に切る
(出来れば筋も取り除く)
→ジプロックなど食品保存袋に入れ、★を揉み込むように混ぜ入れる -
2
①の空気を抜きながら
均一に平らに広げて袋の口を閉じ冷凍する
※2〜3週間保存可能です
きっかけ
ササミを冷凍しても美味しく使える方法はないかと考えてみました。小さく切り分けていますので折って小分けしても使えます。
おいしくなるコツ
マヨネーズを満遍なく全体にたっぷりと絡ませて下さい。薄く平らに広げて冷凍する。※冷凍するまでもなくご使用の場合は冷蔵庫で一晩寝かせて下さい。 →使用したお料理も投稿しています
- レシピID:1220032894
- 公開日:2024/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません