炊飯器でさつまいも!〜参考例:レーズンを和えて レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 3本
- 水 釜の底から1〜2㎝
作り方
-
1
さつまいも…皮を綺麗に洗って両端を少し切り落とす
→炊飯釜に入れて底から1〜2㎝ほど水を入れる(芋の大きさや量で変わります)
→炊飯ボタンを押す -
2
参考例
1本を潰して、熱いうちに
干しぶどう(ミックスレーズン大さじ1)を混ぜ、粗熱が取れたらチェダーチーズ(三角チーズ1個)を賽の目に切って混ぜる -
3
②
水分が少なめのさつまいもでしたら、少し生クリームor牛乳orバターなどで調整して下さい。
きっかけ
放置して作れて簡単なので。
おいしくなるコツ
今回のさつまいもの品種はシルクスイートです。 紅あずま、鳴門金時などお好みのお芋で。甘味、蜜の多いものが美味しいかと思います。 ※炊飯器の使用説明書をご確認の上ご使用ください。
- レシピID:1220033135
- 公開日:2024/05/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/05/14 15:05美味しかったです♪ありがとうございました