混ぜ混ぜするだけの簡単な一品☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗…1〜2㎝程に切る
→耐熱皿にのせて30秒弱レンジにかける→粗熱が取れたら絞る
※画像は生ですので、気にならない方は生でもOKですが少し加熱した方が食べやすいかと思います -
2
木綿豆腐…手で握りつぶすように細かくする
→わさび、砂糖、醤油をよく混ぜる
→タレを混ぜた納豆も加え混ぜる -
3
②に①の豆苗を加え、
マヨネーズも加えて和える
きっかけ
余っていた食材を合わせてみました。
おいしくなるコツ
豆苗は短めに切った方が全体に和えやすいです。 水分の少ない木綿豆腐が良いですが、絹ごし豆腐の場合は水切りをして下さい。
- レシピID:1220032831
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません