パンイチでざざざと作るブタッコリーと玉子のごっつお レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
お野菜の高騰がやみませんね特にこれなんか一般的だし皆さまその価格差を痛感されているのではないでしょうか…。
なにがいいたいのかってそう、やはり安物買い自慢です。 -
2
こーんなに大きなブロコが198!!
傍らのえだっこり、は売り場で誰かがむしっておいてったものですさすがに脇に置いてあるゴミ箱とかからは漁ってはいませんよ?
怪しいはさておき、 - 3 ごっつぉですからこの、本体の立派な部分を使います。ごっつぉって?ご馳走の事ですよ、なんかそごうのお取り寄せカタログの名前がそうだった、気に入って使ってます違ってたら教えてください。
- 4 じゃなくて!立派で高騰ブロコです慎重に切り分けますよ捨てる場所は1gもありません。蕾の部分がころころ同じような大きさになるよう、うまいこと包丁でみきっこりやくきっこりから切り離す。
- 5 ちなみに蕾の、メインと思われてるっぽい部分ははなっこり、と呼んでいます。特異な言語はさておき、この量ですから大きなお鍋を使うよそう、ここんちではぐらぐらたっぷりの熱湯に、とか
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6
しないんですひたひた程度の熱湯で蓋して蒸し茹で…大人気レシピが確か…あったあった
1220003571
検索って便利だな。
今回はそのまんま食べしないつもりで固めで上げました。 -
7
豚肉は我らが味方の小間切れ肉ですなぜってリーズナブルだし予め切れてるからね食べやすい大きさに。全体にお粉をまぶしてから炒めるのが母からの教え。
冷たいパン内でお粉をまぶすのは娘の… -
8
独断?
お肉等にお粉する時、袋に空気と共に入れてかさかさっての、あるでしょ?あの袋も袋についたお粉もなんかもったいない気がして…
びんぼ臭いがこれで十分ですついでに下味の塩を少々。 - 9 絵が先走ってますがオリ油は豚肉についている脂の量で増減させて下さい。弱めの中火をつけフライパンが温まったらお肉を広げて蓋をする。タイマー3分、まだ火は通ってませんが白くはなってる。
- 10 ひっくり返してもっかい蓋して今度は2分。鶏がらスープをふりかけしっかり味を入れたらブロコを…はブタコのサイズに合わせると食べやすいしきれいかなと思う…を入れて混ぜながら炒める。
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11
さあご存知の通りブロコは下茹で済。そんなに炒める必要はありませんブタコの旨脂をからめる程度で仕上げに入るよ。
これぞほとんど全ての人に影響を与えたと思われる高騰食材、鶏 卵登場っ! - 12 たまご好きの雄叫びはさておき、これもまた別器でシャカシャカとかしません一旦弱火にしてパン底を半分あけ、直接かかん、と割り落としマヨうちゅちゅ。間髪入れずにお箸でシャカシャカ。
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13
火力を戻しシャカシャカシャカシャカ。ゆるめのスクランブルドエッグにしてからブタッコリーと和える感じ。炒り卵になったらやりすぎ、やり直しっ!
たまご好きだからね厳しいよその辺は。 -
14
スパルタはさておき仕上げの胡椒、これは白のが合う気がするんです鶏がらスープには。
をささっとふってざざっと混ぜてダン!
上に見切れてるえだっこりのごっつぉはまた今度!
きっかけ
お野菜の高騰が続き、いつもと同じ価格のそれらはいつもよりずっと小さいものばかり…な世知辛い?昨今、立派なブロコが安かったんだずっと買い控えてたから、198でも飛びついちゃったうきうき。
おいしくなるコツ
あれば嬉しいしゃきしゃきサラダ野菜かなんかをしいて大きめボウルにもっさり盛って、取り皿と大きめスプンをそえて今夜はパーティだイエア!
- レシピID:1220032538
- 公開日:2023/10/19
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