【抱えて食べたい】春キャベツのコールスロー レシピ・作り方

【抱えて食べたい】春キャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
春キャベツの柔らかな食感を生かして。塩揉みせず、ささっと和えるだけでOK!定番のコールスローですが、粒マスタードをアクセントにさっぱり食べらる味付けです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは1センチ幅にザクっと切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2 ボウルに具材全てと●を入れる。
    ※ツナ缶はオイルありタイプなら、オリーブオイルは不要です!
  3. 3 よーく和えたら完成!

きっかけ

春キャベツでささっと作れるサラダが欲しくて。

おいしくなるコツ

酸っぱいの好きの私用レシピなので、酸味が苦手な方はお酢の量減らしてください!

  • レシピID:1220032032
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー人参サラダキャベツサラダキャベツ
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/04/12 12:06
    【抱えて食べたい】春キャベツのコールスロー
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る