【抱えて食べたい】春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ 2〜3枚(約200g)
- にんじん 1/4本(約40g)
- スイートコーン缶 40g
- ツナ缶(ノンオイル使用) 1缶
- ●マヨネーズ(orヨーグルト) 大さじ1
- ●お酢(or甘酢) 大さじ1(酸っぱめなので調整してね)
- ●オリーブオイル(orアマニ油など) 大さじ1
- ●粒マスタード(お好みで) 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●塩、胡椒 少々
作り方
- 1 春キャベツは1センチ幅にザクっと切る。にんじんは細切りにする。
-
2
ボウルに具材全てと●を入れる。
※ツナ缶はオイルありタイプなら、オリーブオイルは不要です! - 3 よーく和えたら完成!
きっかけ
春キャベツでささっと作れるサラダが欲しくて。
おいしくなるコツ
酸っぱいの好きの私用レシピなので、酸味が苦手な方はお酢の量減らしてください!
- レシピID:1220032032
- 公開日:2023/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2023/04/12 12:06美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^