ポテトコロッケ レシピ・作り方

ポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
雪こうじ
雪こうじ
ポテトコロッケに大豆ミートを入れてみました。
ジャガイモのつぶし具合で食感はお好みにお召し上がりください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、茹でる。
  2. 2 1をボウルに移し、つぶす。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを油をしき、みじん切りした玉ねぎ、牛豚合い挽き肉、大豆ミートを入れ火が通るまで中火で炒める。
  5. 5 炒めた具材を2に入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 コロッケの形に整え、片栗粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

大豆ミートを活用したく、ポテトコロッケを作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを粗くつぶして食感を残しても美味しいと思います。

  • レシピID:1220030013
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/28 12:22
    ポテトコロッケ
    サクサクでとても美味しくいただきました!
  • おめのら
    おめのら
    2021/08/27 12:28
    ポテトコロッケ
    おいしかったです!
  • hinamam
    hinamam
    2021/08/27 08:07
    ポテトコロッケ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る