ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、茹でる。
- 2 1をボウルに移し、つぶす。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 フライパンを油をしき、みじん切りした玉ねぎ、牛豚合い挽き肉、大豆ミートを入れ火が通るまで中火で炒める。
- 5 炒めた具材を2に入れ、混ぜ合わせる。
- 6 コロッケの形に整え、片栗粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
大豆ミートを活用したく、ポテトコロッケを作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを粗くつぶして食感を残しても美味しいと思います。
- レシピID:1220030013
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件
ジャガイモのつぶし具合で食感はお好みにお召し上がりください。