ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
雪こうじ
雪こうじ
手間をかけずめんゆつで作ります。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 合挽き肉 80g
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 50cc
  • 少々
  • めんつゆ 25cc
  • 275cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、半月切りにする。
  2. 2 めんつゆ25ccに水275ccで薄め、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンに油をしき、合挽き肉を炒める。
  4. 4 3に味噌、酒、みりん、きび砂糖、水を合わせ入れ煮る。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  6. 6 大根を器に盛り、5をかけたら完成。

きっかけ

大根が余っていたため。

おいしくなるコツ

大根は火が入りやすいように薄めに切ると時短になると思います。

  • レシピID:1220028538
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る