彩りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る
-
2
じゃがいもは皮をむき
縦半分に切り 横にして2㎝幅に切り
水にさらす
人参は縦に半分 もう一度半分にして
イチョウ切りにする -
3
鍋にじゃがいもと人参を入れ
ひたひたの水で煮る -
4
冷凍枝豆を解凍する
豆を取り出し 薄皮も剥いて
豆をバラバラにしておく -
5
ハム、チーズ、ゆで卵は
1㎝角に切っておく
※ゆで卵の黄身は後で使うので
一つとっておく -
6
3の水分をよくとばして火を止める
ハム、チーズ、ゆで卵、枝豆を加え
塩コショウと砂糖、マヨネーズで味付けをしてよく混ぜる -
7
6を容器にうつし
残しておいた黄身をザルでこし
飾りつける
きっかけ
時間が経つときゅうりから水分が出てくるのが気になり 水分の少ない冷凍枝豆を使うことで解決!!
おいしくなるコツ
熱いまま味付けをして 冷ましています
- レシピID:1220027884
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いままのポテトサラダに黒胡椒をかけて
食べるのもgood!!