彩りポテトサラダ☆ レシピ・作り方

彩りポテトサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
junno
junno
うちのポテトサラダは枝豆で作ります(´▽`) '`,、
熱いままのポテトサラダに黒胡椒をかけて
食べるのもgood!!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
  2. 2 じゃがいもは皮をむき
    縦半分に切り 横にして2㎝幅に切り
    水にさらす
    人参は縦に半分 もう一度半分にして
    イチョウ切りにする
  3. 3 鍋にじゃがいもと人参を入れ
    ひたひたの水で煮る
  4. 4 冷凍枝豆を解凍する
    豆を取り出し 薄皮も剥いて
    豆をバラバラにしておく
  5. 5 ハム、チーズ、ゆで卵は
    1㎝角に切っておく

    ※ゆで卵の黄身は後で使うので
    一つとっておく
  6. 6 3の水分をよくとばして火を止める
    ハム、チーズ、ゆで卵、枝豆を加え
    塩コショウと砂糖、マヨネーズで味付けをしてよく混ぜる
  7. 7 6を容器にうつし
    残しておいた黄身をザルでこし
    飾りつける

きっかけ

時間が経つときゅうりから水分が出てくるのが気になり 水分の少ない冷凍枝豆を使うことで解決!!

おいしくなるコツ

熱いまま味付けをして 冷ましています

  • レシピID:1220027884
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダじゃがいも
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る