リメイク♪卯の花ナゲット(´▽`) レシピ・作り方
材料(12個くらい人分)
作り方
-
1
材料を準備
豚肉は細かく切っておく -
2
卯の花に
豚肉、ごま油を入れよく混ぜる
ナゲットの形に成形する
※水分が多い時は
水気を絞りながら成形する - 3 2に片栗粉をまぶす
-
4
フライパンに多めの油を敷き
中火で揚げ焼きにする
きつね色になり
カリッと揚げれば完成‼ -
5
ナゲットソースA、B
それぞれを混ぜ合わせる
きっかけ
余りがちな卯の花に豚肉とごま油を入れたら 美味しいことに気づいて以来 作った卯の花の半分はナゲットになっています(´▽`)
おいしくなるコツ
ごま油の風味を効かせる
- レシピID:1220027498
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもめちゃくちゃ簡単!!
子供たちもぱくぱく食べてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و