そら豆のクリームチーズ和え★ワインにぴったり♪ レシピ・作り方

そら豆のクリームチーズ和え★ワインにぴったり♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
春到来を告げるそら豆を使い、ワインにもよく合い、箸休めにもなる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出します。
  2. 2 さやから取ったそら豆は、丸い部分に浅く切り込みを入れて2分ほど塩茹で(分量外)する。切り込みの反対側を優しく押して、薄皮から取り出します。
  3. 3 ☆を合わせて混ぜる。そら豆は全て薄皮をむく。
  4. 4 3のクリームチーズとそら豆を合わせる。
  5. 5 冷たく冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

そら豆が少し余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

そら豆はあまり日持ちがしないので、買ってきたら早めに調理してください。クリームチーズと合わせる時には、そら豆が崩れないようにお気をつけください。

  • レシピID:1220026768
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆白系のおかず緑系のおかずワインに合うおつまみクリームチーズ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る