ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
MiiMama
MiiMama
簡単で美味しい♡ぶりの照り焼きのレシピです。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 温めたフライパンに油を敷き、ぶりを両面焼く。
  3. 3 ●を加え、蓋をして弱めの弱火で5分焼く。
  4. 4 蓋を開け、たれを回しかけながら強めの中火で煮詰め、たれにとろみがついたら、
    出来上がり!

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ぶりを裏返すとき、身が崩れないよう気を付ける。

  • レシピID:1220026719
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ぶり
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る