超簡単☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 あたためたフライパンにマヨネーズを入れ、その上に卵を割り入れる。
- 2 素早く、卵とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウを加えて混ぜ、火が通るまで焼く。
- 3 ※お弁当に入れる時に、お好みでケチャップをかける。
きっかけ
子どものお弁当に。
おいしくなるコツ
卵が固まり始めたら、混ぜすぎないでください。かたまりが大きい方がお箸でつまみやすいです。
- レシピID:1220026927
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/01 10:27レシピを参考にしてご飯のおかずとして作ってみました。
お弁当にも良さそうな一品ですね。
フワッとした感じにできて美味しかったです。