とろろごはん レシピ・作り方

とろろごはん
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
優しい味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむきすりおろす。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 すりおろした長芋に、白だし、醤油、卵を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 ごはんに2を盛り、刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら調味料を足してください。

  • レシピID:1220023668
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る