大根ときのことわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根ときのことわかめの味噌汁
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
大根ときのこを使ったお味噌汁です。

材料(2〜3人分)

  • 500cc
  • だしの素 小さじ1
  • 大根 4cmくらい
  • わかめ ひとつまみ
  • ブナピー 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。ブナピーと舞茸はほぐしておく。わかめは水につけて戻しておく。
  2. 2 小鍋に水とだしの素と大根を入れて火にかける。沸騰したらブナピーと舞茸を入れて更に煮る。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったわかめを入れて火を弱める。
    味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1220030468
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る