冷めても美味しい鶏胸肉のネギ入りハンバーグ レシピ・作り方

冷めても美味しい鶏胸肉のネギ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
おやつにもぴったりです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 片栗粉 30g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • きざみねぎ お好みで
  • サラダ油 50cc
  • キャベツの千切り(付け合わせ) お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細かく切ります
  2. 2 1と卵、片栗粉、塩コショウ、きざみねぎをよく混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、温まったら、2をハンバーグサイズにして、両面をしっかり焼きます
  4. 4 お皿に、3とキャベツの千切りを盛ったら完成です

きっかけ

鶏胸肉を使ったハンバーグを作りました

  • レシピID:1220023342
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る