こってりスペアリブの翌日は残りとこんにゃくで自粛煮 レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- スペアリブの残り にんじん含む 半カップ
- こんにゃく 1枚
- 醤油 3g
- 七味か一味 お好みに応じてふりふり
作り方
- 1 昨日のこってりスペアリブはついさっき1220023246で暑苦しく語ってます、の、残り汁です豚さんに人参、玉ねぎとふぁみりあな食材なんで、豚の煮込みとかでもいいでしょう。
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2
は、お肉なんかほとんど平らげちゃった豚好き2人暮らし。人参もしっかり加熱されたものは好きなんだけどこれの為に数切れ死守しました、が手順ゼロ。
昨日頑張ったご褒美だねこれはある意味。 -
3
あく抜き不要と書いてあるこんにゃくだったので、パックをあけて水を捨て、ざっと洗って手でちぎっては投げ、ちぎっては…投げちゃだめ、たべものを。
とにかく次々フライパンに入れてく。 -
4
ノンスティック加工のそれですから油は使わず乾煎りします弱めの中火で5分程。
しばらくするとこんにゃくがきゅぃ~きゅぃ~とかわいらしい小さな悲鳴を上げてきます。 -
5
んもう、カワイイんだから♪ とかってうっとりしてないでそれがいっぱい聞こえてきたらレディートゥービーダン、の合図です。
ちなみに残スペリブ汁は小鍋に移して冷蔵してありました。 -
6
に、これまた弱めの中火をつけて沸くまで沸かす。沸いても特に火力は下げずにふつふつふつふつ…。
下味はしっかりあるけど水っぽいこんにゃく入るから、お醤油足してふつふつ煮切る。 -
7
絶えずしゃもじか何かで上下を返して汁っ気がなくなるまで…。
汁たっぷりだと昨日と代わり映えがしなくてつまらないでしょお。
劇的ビフォーアフター目指してますリメイクの時はいつも! -
8
すっかり煮汁はなくなり焦げる寸前、とまでなったらダン!
器にごろごろっと盛って、オトナは七味か一味をふって出来上がり!
って、子供は食べないかこんなものー。
きっかけ
煮こみ系はあえて煮汁、他具を多めに作って余して冷やして明日につなぐ、を心がけてます!
おいしくなるコツ
昨日の豚肉…特に脂の部分はうまかったなぁ、とうっとり思い出しながら噛み締める。
- レシピID:1220023256
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚の煮汁でこんにゃくを煮切る
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ねあっっ2021/02/07 17:35翌々日ですが、角煮ので(^^;)人参は追加しましたが味しみでびっくりするくらい美味しかったです☆人参なのに!!レシピありがとうございますm(__)m