豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切りに。玉ねぎはくし形切りに。キャベツはざく切りに。ブロッコリーの茎はさいの目切りにする。
-
2
熱した鍋に油を馴染ませて、豚バラ肉を入れて焼いていく。
色が変わってきたら1を加えてしんなりするまでよく炒める。 -
3
だし汁を加えて沸騰させる。
あくが出てきたら取り除きながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 火を弱めて、味噌をとき入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/06/18 01:47ブロッコリーの茎初めてでしたが美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)