生姜焼きのたれで豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは薄切り、ピーマンは5mmほどの細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけて絡める。
- 3 豚肉を広げて並べ、手順2を3等分にして豚肉の手前にのせ、くるくると巻く。
- 4 フライパンの汚れを拭き取り、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
- 5 生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけ、フタをして1分ほど蒸し焼きにしたらフタを取り、たれを全体に絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
kuro_24
ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^)
簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています!
皆様のレシピもすごく参考にしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)