細長くかんぴょう巻き レシピ・作り方

細長くかんぴょう巻き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
かんぴょうまき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんにすしずを食われてあえて冷ます。鍋にもどしたかんぴょうを入れて醤油、砂糖、酒、だしじるを加えて弱火で3分ほど煮る。そのまま10分ほどおく
  2. 2 しっかりと汁を吸いこみ味がしみたらのりを広げて1の酢飯をのせてかんぴょうをのせて巻いて良き1口サイズに切ったら出来上がり

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1220019431
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/16 20:22
    細長くかんぴょう巻き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る