おかずになる!南瓜とベーコンのコンソメめんつゆ煮♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切りお鍋に皮の方を下にして並べます。2~3㌢幅に切ったベーコンを上に並べます。
- 2 コンソメ顆粒・麺つゆ・水を加え蓋して煮ます。沸騰したら火力を少し弱め10~15分煮ます。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら蓋を外し、一旦しっかり冷まします。
出来上がり~☆
きっかけ
ご飯のおかずになるようにベーコンも入れました!コンソメ顆粒を加えしっかり味に♡
おいしくなるコツ
一旦しっかり冷ますと味が染みて美味しいです(o^^o)
- レシピID:1220016174
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません