めんつゆで☆小松菜とシーチキンの卵炒め レシピ・作り方

めんつゆで☆小松菜とシーチキンの卵炒め
  • 5分以内
アズレンG
アズレンG
味付けはめんつゆだけ、フライパン一つの簡単レシピです♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1わ
  • 溶き卵 2こ分
  • シーチキン 1缶
  • オリーブ油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、5㎝くらいに食べやすく切ります
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜とシーチキンを炒めます。
  3. 3 小松菜に油がなじみしんなりしたら溶き卵、めんつゆを入れて全体をまとめたら完成です

きっかけ

簡単に副菜が作りたくて

  • レシピID:1220015017
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RINOED
    RINOED
    2018/09/29 21:01
    めんつゆで☆小松菜とシーチキンの卵炒め
    とても美味しくできました☆
    栄養もあり、簡単にできたのでまたつくりたいと思います ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る