現在地
野菜  > 

めんつゆで☆小松菜とシーチキンの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1わ

  • 溶き卵

    2こ分

  • シーチキン

    1缶

  • オリーブ油

    大さじ1

  • めんつゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで☆小松菜とシーチキンの卵炒め

味付けはめんつゆだけ、フライパン一つの簡単レシピです♪

作り方

  • 1

    小松菜は水洗いし、5㎝くらいに食べやすく切ります

  • 2

    フライパンに油を熱し、小松菜とシーチキンを炒めます。

  • 3

    小松菜に油がなじみしんなりしたら溶き卵、めんつゆを入れて全体をまとめたら完成です

きっかけ

簡単に副菜が作りたくて

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1220015017

公開日:2016.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.29

    とても美味しくできました☆
    栄養もあり、簡単にできたのでまたつくりたいと思います ♪

    作っていただきとても嬉しい☆ありがとうございました( ´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで☆小松菜とシーチキンの卵炒めのページ上部へ